IL TRATTAMENTO DEI TUOI DATI PERSONALI

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679

 

Gentile Cliente, 

 

in adempimento agli obblighi di tutela imposti in materia di privacy dal Regolamento UE 2016/679 (più comunemente, “GDPR”) e dal D.Lgs. n. 196/2003, come emendato dal D.Lgs. n. 101/2018, e s.m.i, Ti invitiamo a leggere attentamente le seguenti informazioni sul trattamento dei Tuoi dati personali.

 

1. Quali sono le tipologie di dati personali trattati?

 

Ai fini dell’erogazione dei corsi di formazione e-learning denominati Provoke Immediate Buying Decision training (di seguito “PIBD Training”) Ti è richiesto di fornire a Brand2Live S.r.l. (di seguito “Brand2Live”) alcuni Tuoi dati personali, quali dati anagrafici (nome, cognome, nickname, residenza) e dati di contatto (numero di telefono, indirizzo e-mail).

Ti ricordiamo che la trasmissione dei dati è facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento di quelli obbligatori impedirà la fruizione dei servizi forniti da Brand2Live ovvero la registrazione sulle piattaforme presso le quali tali servizi vengono erogati.

Ti informiamo, altresì, che alcuni o tutti i dati personali, il cui trattamento è descritto nella presente informativa, potrebbero essere stati forniti a Brand2Live dal tuo datore di lavoro per consentirti di usufruire del corso PIBD Training.

 

2. Chi è il Titolare del trattamento dei Tuoi dati personali?

 

I Tuoi dati vengono acquisiti e trattati da Brand2Live S.r.l., con sede legale in Foro Bonaparte 63, 20121 Milano, contattabile al seguente indirizzo di posta elettronica ordinaria: s.trupia@pibdtraining.com (di seguito, il “Titolare”).

 

3. Per quali finalità e su quale base giuridica trattiamo i Tuoi dati personali?   

 

I Tuoi dati personali sono trattati, nell’ambito dell’acquisto del corso PIBD Training, dal Titolare sui seguenti presupposti di legge e per le seguenti finalità:

a) Esecuzione del contratto 

I Tuoi dati personali sono trattati per finalità strettamente connesse e strumentali all’acquisto e alla fruizione del corso PIBD Training, al rilascio dell’attestato di partecipazione e delle relative certificazioni, nonché per l’evasione di Tue eventuali richieste di assistenza dal nostro servizio clienti. 

Per il perseguimento di tale finalità non è richiesto un Tuo specifico consenso.

 

b) Adempimento di obblighi di legge

I Tuoi dati personali sono trattati per finalità connesse all’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti, di fonte nazionale e/o sovranazionale, nonché derivanti da provvedimenti di Autorità giudiziarie e amministrative a ciò legittimate e di organi di vigilanza e di controllo.  

Per il perseguimento di tali finalità non è richiesto un Tuo specifico consenso in quanto adempimenti connessi ad obblighi di legge. 

 

c) Esercizio di una facoltà di legge 

Nei termini consentiti dall’articolo 130, comma 4, del D.lgs. 196/2003, come emendato dal D.lgs. 101/2018, le coordinate di posta elettronica da Te fornite in occasione dell’acquisto del corso PIBD Training sono utilizzate dal Titolare per inviarTi comunicazioni commerciali a fini di vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli da Te già acquistati. 

Per il perseguimento di tale finalità non è richiesto un Tuo consenso specifico, ferma restando la Tua facoltà di opporti in qualsiasi momento al trattamento dei Tuoi dati personali in relazione a tale finalità.

 

d) Statistica e reportistica

Il Titolare può raccogliere e trattare i Tuoi dati personali e altre informazioni a Te riconducibili (quali, a titolo esemplificativo, il corretto funzionamento del corso e delle piattaforme presso le quali è erogato, i risultati dei test di valutazione finale del corso PIBD Training, la frequenza di partecipazione al corso PIBD Training) per finalità statistiche ovvero per la predisposizione di report e/o documentazione consultabili da terzi. La raccolta e il trattamento dei dati personali e delle altre informazioni per tali finalità avverranno esclusivamente in forma aggregata e anonima, in modo che non sia possibile identificare, direttamente o indirettamente, la Tua persona.

Per il perseguimento di tale finalità non è richiesto un Tuo consenso specifico.

 

4. A quali categorie di soggetti possono essere comunicati i Tuoi dati personali?

 

a) Per finalità connesse o strumentali all’acquisto del corso PIBD Training

Il Titolare potrebbe comunicare, nell’esercizio dei suoi diritti o in adempimento dei suoi doveri, i Tuoi dati personali a terzi quali società di servizi informatici, società che svolgono servizi di pagamento, società di outsourcing, società che forniscono servizi connessi all’assistenza clienti, consulenti e società di consulenza, società connesse e/o collegate al Titolare. 

 

b) Per finalità connesse all’adempimento di obblighi di legge 

Il Titolare potrebbe comunicare, per adempiere a specifici obblighi di legge, i Tuoi dati personali ad amministrazioni pubbliche, autorità giudiziarie, autorità amministrative, consulenti e società di consulenza nonché alle forze dell’ordine.

 

5. I Tuoi dati personali possono essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo? 

 

I Tuoi dati personali possono essere trasferiti verso un Paese terzo o un’altra Organizzazione Internazionale. Tuttavia, tale trasferimento, può aver luogo soltanto se il Titolare rispetta le condizioni di cui al Capo V del Regolamento UE 2016/679. Tutte le disposizioni ivi contenute sono applicate al fine di assicurare che il livello di protezione delle persone fisiche non ne sia pregiudicato e resti, dunque, adeguato. In assenza di una decisione, in ordine al trasferimento, da parte della Commissione, dovranno essere forniti all’interessato specifici strumenti di tutela (vedi, Regolamento UE 2016/679, capo V, art. 46, par.2-3).

 

6. Come vengono trattati i Tuoi dati personali? 

 

In relazione alle finalità di cui all’art. 3 della presente informativa i Tuoi dati personali sono trattati sia in modo automatizzato, con l’ausilio di strumenti elettronici, che in modalità analogica. In particolare, il Titolare si avvale dei seguenti strumenti: lettere cartacee, telefono (chiamate, SMS, messaggistica istantanea) e posta elettronica con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. 

I Tuoi dati personali possono essere trattati, sulla base delle istruzioni fornite dal Titolare, da fornitori nominati quali Responsabili esterni del trattamento. Un elenco dettagliato di tali soggetti è disponibile presso la sede del Titolare. 

Il trattamento dei Tuoi dati personali è effettuato esclusivamente da personale incaricato garantendo sicurezza e riservatezza. 

 

7. Per quanto tempo il Titolare conserva i Tuoi dati personali? 

 

I Tuoi dati personali sono conservati per un periodo di tempo pari alla durata di esecuzione del contratto ovvero alla durata della registrazione dell’utente sulle piattaforme presso le quali viene erogato il corso PIBD Training, in ogni caso per un periodo di tempo non superiore ai 5 anni decorrenti dal momento della cancellazione del profilo utente da tali piattaforme.

È fatto salvo il legittimo interesse del Titolare a conservare i Tuoi dati personali per un periodo di tempo ulteriore qualora ciò sia strettamente necessario per la tutela di Tuoi diritti e del Titolare, per adempiere ad obblighi di legge o per ottemperare ad ordini dell’Autorità giudiziaria, amministrativa, di controllo. 

 

8. Quali sono i Tuoi diritti relativi al trattamento dei dati personali? 

 

Hai diritto di accedere in ogni momento ai dati che ti riguardano rivolgendoti al Titolare. In particolare, gli artt. 13 – 21 del Regolamento UE 2016/679 Ti conferiscono specifici diritti. 

Ti è consentito in ogni momento nel corso del trattamento di: 

  1. ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza di Tuoi dati personali e che tali dati vengano messi a Tua disposizione in forma intelligibile;  

  2. trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare (‘portabilità dei dati’); 

  3. revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; 

  4. conoscere l’origine dei dati nonché logica, finalità e modalità su cui si basa il trattamento; 

  5. conoscere le eventuali categorie di soggetti a cui vengono comunicati;  

  6. ottenere ricorrendone i presupposti, la cancellazione (‘diritto all’oblio’) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati;  

  7. opporTi, per motivi legittimi, al trattamento anche solo in relazione a talune finalità o modalità; 

  8. con riferimento ai trattamenti effettuati sulla base giuridica indicata al precedente art. 4.3 (comunicazioni commerciali inerenti a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati), opporTi alla ricezione di ulteriori comunicazioni commerciali a mezzo posta elettronica relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già acquistati. 

 

Infine, Ti è attribuito il diritto di proporre reclamo al Garante Italiano per la Protezione dei Dati Personali, l’autorità amministrativa indipendente che assicura l’attuazione nell'ordinamento giuridico italiano della normativa nazionale ed europea in materia di trattamento dei dati personali: 

Garante per la Protezione dei Dati Personali 

Piazza Venezia, 11 - 00187 Roma 

www.gpdp.it - www.garanteprivacy.it 

E-mail: protocollo@gpdp.it   

Fax: +39 06 696773785 

Centralino telefonico: +39 06 696771. 

Ti invitiamo a verificare sul sito del Garante l’eventuale aggiornamento dei recapiti suindicati. 

 

9. Modifiche alla presente informativa privacy   

 

Il Titolare può modificare periodicamente la presente informativa sulla protezione dati personali. Qualora ciò accada Ti verrà comunicato mediante inoltro di una e-mail all’indirizzo da Te indicato se la modifica incide significativamente sulla protezione dei Tuoi dati personali.